平平淡淡走过长沙西南边那些山—12月11日出走莲花-野猪窝-白箬结题报告

  • 武林阿混 2010年12月12日

    几点要说明的事情。

    1、这天的天气一直不痛不痒,从课题开始到结束,都无法从光线上判断出时间来,我们一行13人就在这种天气中走过长沙西南地区的几个山头,于是,有了这个报告的题名。

    2、心境第一次分担我的课题,迟到了几分钟,我们没有等她,她也缺乏打车的经验,摩的司机追赶不上我们的中巴车,于是,她便伤心地退出了,我的心对这个新人也说,似乎有点冷血。此外,我对摩的这种交通工具也存有偏见。

    3、野猪窝,地图中这个区域最引人注目的地名在现实中却没人知道,我们问了几个村民,都只知道一个山叫野猪坡,却没村名野猪窝,地图中的村名叫龙洞,一个再平凡不过的名字,写这个报告时,在搜狗地图上找到了这个名字。

    4、无名水库,这个打发了我们4人大量垃圾时间的水库,在多个地图上都没有,我只好给它这样一个平凡的名字,不过,在她的边上,似乎有个村名叫丁家冲。

    5、医生作了一幅书法作品,上书榜书“出去走走”,款字为出走的一些特点,说了送给我,但当时我已整理好背包,只在合影时作为道具用了一下,最后结束时由于分成两队,他忘记给,我也忘记要了。

    【进程】

    开往莲花的中巴车售票员是一个年过花甲的大爷,我们稍作惊奇便放弃与他开玩笑的想法,劳动光荣无比。

    820,车到莲花镇,这个“中国最美的乡村”,我们无暇欣赏,直接向目标出发,队伍分为两部分,一部分走村村通,一部分人走田埂,半小时后到达大屋。

    这段线路熟,我们没作过多的停留,直接上了观音山,在图中34点间下山。

    5点到8点间是一马平川,远离了村村通,品味人生说要是春天这里都有油菜花,那一定很美,我看不出这里会种上油菜。但我觉得这周围的山很好,有可能多次来此出走。

    1045am,我们砍柴上山,花了我们一个小时,到了山顶,仍和以往一样,无法看到山下的风景,队友中有人发出的咏叹调也被树林挡住了。

    下到一个山坳,12点了,队友们自发地午餐,用了30分钟。下山时遇到一个陡坡,后队变了一次前队,这是我们今天唯一一次使用这种招式。

    1300,到达长湘公路工地,有人说此工程是湘人为拍一个中央大佬的马屁而立,不知真假。

    站在图中9点之南的小山头上,我们环顾四周,10-12点的山灌木太密,队友中有人的体力无法完成计划,于是,决定放弃原计划的计划,改向北翻越那座有条新开的防火道样的路的山,后来我们得知那山有个名,叫庵子山,六盒古寺就在她的北边。

    庵子山西边的山谷是一条通往白箬铺的古道,我们邂逅了一队比中年大的妇女和她们的孙子们,他们是向北去一个叫“鹿饮泉”的农家乐看动物,我们两队合为一队,浩浩荡荡地走在山谷中,照片中看上去有点像抗日战争中被押解的老百姓。

    老人中有人说“好多年都没走这条路了。”

    我接着说“是啊,我们也是好多年没走这条路了”,引来她们开心在大笑。

    庵子山相对高度在100左右,山顶刚被开发出两块坪来,在下山后,我才知道,那里也是“鹿饮泉”的地盘,准备修个“鹿饮塔”。

    下得山来,已是15点,为了打发剩余的垃圾时间,我们寻找六盒古寺遗址,队伍自发地分为两部分,武林阿混、不周山、梦兰、撕夜4人找到了遗址,那只是一座荒芜的亭子而已。其余诸人在天马的带领下,向北走到了319国道,于1630结束课题,实际强度为撮氏36度。

        从六盒古寺遗址下来之后,4人走向无名水库,岸边弯弯曲曲,在干涸的库区,我们还放生了几个蚌壳。

    【评价】

    1、品味人生第一次分担课题,体力和技能可胜任一天的出走。

    2、该区域山多,交通方便,可多次出走,缺点是灌木较密。

    【开销】

    长沙——莲花,7元

    319国道——长沙西站,4元

    市内公共交通2-6元不等。

     

     

    图文混排见:

    http://bbs.voc.com.cn/viewthread.php?fid=346&tid=2810289&extra=page%3D1&frombbs=1
    平平淡淡走过长沙西南边那些山--12月11日出走报告[原创] - 出走社 - 华声论坛

  • 如果
    莲花镇路过一次,好像很现代的古。
    2010年12月12日
  • 不周山
    下次要走走地图上11点的山。
    2010年12月12日
  • 不周山
    阿混,昨天回程时看见的有陡峭斜坡的山,是不是地图上六盒古寺东面那座山?
    2010年12月12日
  • wordless
    莲花现在属岳麓区了,只怕慢慢也会开发起来。长湘公路工程是否就是京珠复线?
    2010年12月12日
  • 天马
    平平淡淡才是真!山峰陡峭,刺蓬茂密,强度也不小,我由于前天出走了,身体又有所不适,辛苦阿混和不周了!
    总之,能听取走友意见,齐心协力,是个好领导,呵呵!
    2010年12月12日
  • 岳麓山人
    那一地带,阿混闭着眼睛估计能走。
    2010年12月12日
  • 武林阿混
    回老不,那座山正是。
    2010年12月12日
  • wbell
    我们爬道吾山时遇见有当地人在山上放夹子套野猪、野羊,快到一个无名山顶时老岳发现了疑是野猪窝,还有同学还闻到野猪便便的味道。
     
    所以本课题的名字有盗版嫌疑
     
    老岳这次的题目可以改为“×××-野猪窝-×××结题报告”
    2010年12月13日
  • 武林阿混
    10年后,再看此报告,物是人非啊
    2020年1月19日
1545 浏览   10 回复
相关动态
微信公众号