日子如何,力量也如何   

  • 路郎 2016年8月26日

     


    我们是谁?我们就是肉体。

    基督竟敢住在我们中间,竟敢惹我。上帝好像不知道我们有多无常。

    你责备我们,你的爱心和忍耐在哪里?你不责备我们,你的公义和责任在哪里?你上了十字架,你的大能在哪里?你不上十字架,我们的苦难和死亡怎么办?

    不仅如此,你为什么只是在彼得约翰的世代上十字架,你让我们这代人怎么相信你死里复活是真的?但你若代代十字架,又是十字架,又是复活,能不能整点儿新鲜的,玩点儿高层次的……

    上帝好像不知道我们有多邪恶:我们不欢迎祂,在圣诞坚壁清野,地球很危险,所以祂只能降生在马槽里;我们讨厌祂的传道,只想利用祂的神迹,所以祂常常退到旷野;

    我们忍耐了祂三年,最后地球人都同意弄死祂,而且用最解气的方式弄死祂,骷髅地、十字架;而且又阻拦祂复活,人类成了一个邪恶的孩子,在祂坟墓前门口堵上一块巨大的大石头;

    而等祂复活之后,我们又四处宣传,是祂的门徒偷走了他的尸体,祂的门徒在说谎骗人。

    不仅如此,祂自己的门徒集体趁机弃绝否认了祂,而众门徒的领袖彼得率先垂范。

    事实上我们自己都恨我们自己,所以才有避世的文化表演和出世的宗教秀场。
    “我不去教会是因为教会的人比我恶心”;于是我只能通过离开你们表现我比你们更恶心。

    只有耶稣与我们同在(提摩太后书4:17)。
    那唯一无罪、唯一有清高资格的上帝的儿子,祂没有厌弃我们,反爱了我们。

    只有祂真正了解我们:“父阿,赦免他们。因为他们所作的他们不晓得”(路加福音23:34)。

    只有祂愿意为坏人死:“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”(罗马书5:6-8)。

    人的义是这样的:极端的时候可为好人和爱人死;而经常是,把罪人弄死。

    上帝的义是,为罪人死。

    感谢我们的上帝。

    ==============

    就是上帝的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。 (新约圣经*罗马书3:22) 

    因为上帝差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或译:审判世人;下同),乃是要叫世人因他得救。 (新约圣经*约翰福音3:17)

     ====================================

    Day by Day 每一天 歌词


    Day by day, and with each passing moment,

    每一天所度过的每一刻,

    Strength I find to meet my trials here;

    我得着能力胜过试炼

    Trusting in my Father's wise bestowment,

    我依靠天父周详的供应,

    I've no cause for worry or for fear.

    我不用再恐慌与挂念

    He, whose heart is kind beyond all   measure,

    祂的心极仁慈无可测度,

    Gives unto each day what He deems best,

    祂每天都有最好安排

    Lovingly its part of pain and pleasure,

    不论忧或喜祂慈爱显明,

    Mingling toil with peace and rest.

    劳苦中祂赐安泰。



    Every day the Lord Himself is near me,

    每一天主自己与我亲近,

    With a special mercy for each hour;

    每时刻赐下格外怜悯

    All my cares He fain would bear and cheer   me,

    我的挂虑主安慰与担当

    He whose name is Counsellor and Pow'r.

    祂的名是策士与全能

    The protection of His child and treasure

    祂保护祂的儿女如珍宝

    Is a charge that on Himself He laid;

    祂热心必成全这件事

    "As thy days, thy strength shall be   in measure,"

    你日子如何力量也如何

    This the pledge to me He made.

    这是祂向我应许



    Help me then, in every tribulation,

    患难中是我随时的帮助

    So to trust Thy promises, O Lord,

    让我全心信靠你应许

    That I lose not faith's sweet   consolation,

    让我享受你安慰的甜蜜

    Offered me within Thy holy Word.

    教导我你神圣的言语

    Help me, Lord, when toil and trouble   meeting,

    帮助我当困苦艰难来临

    E'er to take, as from a father's hand,

    牵着我就像慈父的手

    One by one, the days, the moments   fleeting,

    每一天每一刻飞逝无影

    Till with Christ the Lord I stand. 

    带我走进应许地


711 浏览   0 回复
微信公众号