死亡的彼岸   

  • 路郎 2015年7月10日

                  死亡的彼岸

    莫扎特  25交响K183


         在不认识基督和复活的真理以前,无神论对死亡的经典姿态是:死亡是无所谓的,因为大家都要死;死亡是正常的,应该心平气和地接受死亡;死亡是绝对的终点。

         “死”是终点这种观念,给一切罪犯提供了免责和逃罪的安慰。从中产生了一不怕死、二不怕苦的精神,进一步发展就是连死都不怕,还怕更加犯罪地活着么—— 既然死是绝对终点,因此任何滔天罪行都不会被清算。 因此,无神论者会把所有的正义解决孤注一掷地放在了此世。这个孤注一掷、不择手段的“正义事业”如果失败,就一切皆空;而这个人间正义如果成功,不过是另外一场犯罪活动。为了免除在上帝面前的恐惧,“成者为王”的一定会要把无神论信仰坚持到底。

         无神论不相信罪和最后审判,一个不怕死的人一定不怕神,可以肆无忌惮地犯罪——良心的防线不仅软弱无力,而且一定是机会主义,没有绝对的标准。“体贴人性”是无神论的座右铭,然而,人性放纵到极致,可以无恶不作。人的理想是:我不想死,因为我坏事还没有做绝;上帝说,不。感谢上帝用死亡终止了那没完没了的犯罪。

        《圣经》告诉我们死亡面前人人平等,无论在生前人怎样骄横或怎样窝囊,都要死的。死亡是一个不可逾越、无法回避、人类不可能战胜的难题,也是存在最残酷的现实:人的一切努力和成就,都不能胜过死亡。

         很多人宣称不怕死,根本原因是,他们不明白死亡是什么意思。按无神论或进化论的方式理解死亡,他们有理由不怕。对死亡习以为常的态度,足以使他们来拒绝基督和祂的十字架——既然死亡是正常的,永生就是无稽之谈;既然死亡是正常的,罪就是无稽之谈;既然死亡是正常的,救赎就是无稽之谈。所以他们也不需要基督。

         但《圣经》指着人类面对死亡的眼泪和恐惧提醒我们——“死”是一个不正常的现象,“死”是从罪来的;起初,在无罪的世界,是没有死亡的;最终,在基督再来的时候,也再没有死亡。《圣经》将我们导入死亡之后更遥远的世界:死亡不是一了百了,准确地说,根本不存在死亡一事——死亡之后人仍然活着,死人也要面临审判——这个伟大的真理启示实在是天国的真理,因为如没有这样的启示,人间早就成了地狱。

         人生不过是死亡的预备,死亡不是终点,人怎样活着决定了人在死亡之后怎样活着。死亡本身不是空,而是给生命带来真正的意义。基督来,就是要领我们渡过死亡之海,去达彼岸。

         感谢我们的上帝。

    =============================================

    【圣经*约翰福音 13:19】:

         如今事情还没有成就,我要先告诉你们,叫你们到事情成就的时候,可以信我是基督。
    【圣经*哥林多前书15:51-57】:

         我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记死被得胜吞灭的话就应验了。

    死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢 神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。
954 浏览   0 回复
微信公众号